Статьи

[А]5 ПРАКТИКА. КЕЙС "Выработка мер по повышению качества продукции"

Подготовка. «А мужики-то и не знают!»

Организационная диагностика

Любая компания может столкнуться с текучкой кадров, раздутым штатом, решать вопросы несогласованности действий подразделений или конфликтов между ними, перегруженности некоторых отделов или отдельных сотрудников, ситуации разногласий среди менеджеров, в их понимании ситуации и принимаемых решениях, отсутствия роста или снижения прибыли, низкой производительностью труда, недостаточной управляемостью компанией, чрезмерных расходов, снижения удовлетворенности клиентов и персонала, снижения себестоимости, удешевления производства и так далее и так далее.

Интервью с 1С интегратором

В рамках проектов по описанию и оптимизации бизнес-процессов мы имеем возможность видеть, как происходит внедрение средств автоматизации в работу предприятий малого и среднего бизнеса нашего региона. Такая возможность представляется нам довольно часто: либо заказчик уже находится в процессе автоматизации, либо недавно эта работа была завершена, либо к нам обращается с вопросом о повышении эффективности и управляемости в одной части компании (функции, направлении деятельности, подразделении) и параллельно ведёт внедрение инструментов автоматизации в другой части. Независимо от того, на каком этапе данный процесс, во всех случаях проходит он не просто и с большим количеством нюансов.

4 шага к повышению эффективности работы компании

Один из наших заказчиков обратился с таким перечнем задач: оптимизация организационной структуры Компании, четкое определение и закрепление функционала сотрудников, составление должностных инструкций, постановка системы адаптации и обучения, отладка внутренних коммуникаций и обмена информацией, постановка структуры и системы управления персоналом в новом для Компании подразделении.

Зачем нам консалтинг? Сами сделаем…

Когда перед собственником или руководителем компании встает вопрос об усовершенствовании бизнеса, возникает и необходимость выбора самого эффективного подхода к модернизации.

Гадание по оргструктуре. О чем говорит схема вашего бизнеса?

Организационная структура – давно привычное и понятное всем словосочетание. Все компании, даже маленькие, имеют структуру. А какое она имеет значение для функционирования бизнеса и управления им?

Вход - выход

Прежде чем ответить на вопрос, как описывать бизнес-процессы, важно сказать о том, когда возникает потребность их описывать и зачем.

Описывать или не описывать бизнес-процессы? Вот в чем вопро

Зачем описывать и анализировать бизнес-процессы?

Схемы бизнес-процессов. Какую выбрать?

Если в компании появилась потребность в оптимизации бизнес-процессов, то работу следует организовать в 3 этапа:

12 фактов о бизнес-процессах

К какому результату может привести постоянная работа над бизнес-процессами компании? Какие выгоды получает компания, инвестируя в повышение внутренней функциональности и совершенствование своей работы изнутри?