Бизнес-симуляция состоялась

В рамках проекта по повышению эффективности работы Отдела продаж Фабрики перчаток состоялась бизнес-симуляция по разработанным совместно с сотрудниками компании бизнес-процессам.

симуляция

Бизнес-симуляция была организована с целью помочь осуществить окончательный переход на работу строго по процессам. И для закрепления сотрудниками знаний бизнес-процессов. К тому же за время реализации проекта в отделе появились новички.

Общий пакет разработанных документов по процессам состоит из двух частей. Первая группа посвящена стратегическому управлению продажами, вторая – оперативному управлению. Всего было составлено 13 бизнес-процессов. И весь этот объем необходимо было уместить в один день.

Всю симуляцию мы также разделили на два блока – стратегический и оперативный.

В стратегическую часть входит маркетинг, различного рода исследования, аналитика, как рыночной среды, так и внутренней работы. Теперь эта работа четко прописана в бизнес-процессе, систематизирована и увязана в общую канву всех прописанных процессов. Что означало изменения в работе. А как известно действовать по-новому, так, как не привычно, всегда сложно. Поэтому бизнес-симуляция помогла с учетом первого опыта взглянуть на этот важный и довольно объемный блок еще раз, проанализировать каждый этап и зафиксировать те моменты, которые еще требуют дополнительного внимания и доработки.

Поскольку отдел так или иначе уже начал работу по данным БП и были разработаны и внедрены уже почти все документы, необходимые для их работы, то в стратегическом блоке мы двигались по процессам с использованием, например, презентаций. Которые помогли нам проанализировать проделанную работу данного блока и увидеть, что это дает, как именно помогает в работе, что получилось, над чем еще надо поработать.

Завершается стратегический блок бизнес-процессом «Предпродажная подготовка», который готовит все необходимые условия и материалы для оперативного блока управления продажами. Здесь группа сделала заготовку для Книги новичка, которая в дальнейшем им пригодится для адаптации новых сотрудников и обеспечения бесперебойной работы процессов, в случае появления нового персонала.

В оперативном блоке мы пошли другим путем. Чтобы проиграть его полностью и увидеть всю цепочку процессов целиком, использовали упражнения по принципу пасьянса, разрезали визуализированные процессы на карточки и предложили собрать их в первоначальный вид. При чем на карточках у нас было все: входы, выходы, каждое действие, исполнители, задействованные документы и т.д.

Закончили на очень позитивной ноте. Группа с удовольствие построила Фабрику будущего, представив себе, как будет выглядеть их предприятие, если они достигнут все поставленные перед собой цели, двигаясь по разработанным ими бизнес-процессам. И надо сказать, уже сейчас отдел демонстрирует очень обнадеживающие результаты.