Тренинги на заводе "ТерраФриго"

В июне Компанией [A]5 проведены тренинги и посттренинговое сопровождение на тему «Эффективное управление» для команды руководителей структурных подразделений ООО «Завод ТерраФриго».

Целью тренингов являлось предоставление информации и систематизация знаний об эффективном управлении персоналом, особенностях анализа и планирования и его значение в работе руководителя, функции организации, мотивации и контроля, управлении в условиях изменений, а также эффективных совещаниях.

На посттренинговые встречи вынесены такие инструменты, как работа с командой. И отработка навыков по использованию инструментов управления, постановки цели, анализа ситуации, способов планирования, делегирования функций, использования модели ситуационного руководства, мотивации персонала, контроля достижения поставленных целей и выполнения поставленных задач, предоставления конструктивной обратной связи.

На период между встречами участники получали домашнее задание для отработки полученных знаний в режиме реального времени.

В процессе тренинга упор делался на выработку навыка анализировать текущую ситуацию, производить декомпозицию целей и задач, определять приоритеты в задах и эффективно планировать мероприятия для достижения результатов.

Производилась практическая отработка ключевых умений и навыков управления персоналом, работы с сопротивлениями сотрудников, мотивации сотрудников, способов проведения управленческой беседы по делегированию функций, а также эффективного сообщения подчиненным о предстоящих изменениях. 

Так в ходе занятий были отработаны основные модели поведения по профилактике и выходу из сложившихся затруднительных ситуаций, а также ситуаций связанных с внутренними установками руководителей, негативно влияющими на профессиональную деятельность. Работа с конфликтами, определена своя стратегии поведения в сложных переговорах.

Были даны техники по каждому из блоков управленческого цикла. Так же рассмотрен блок по умению «брать» задачу в работу. Как избежать ситуаций, в которых результат по задаче не соответствует ожиданиям руководителя.