Культтовары

Компания [A]5 продолжает сотрудничество с сетью магазинов одежды «Культтовары». Бизнес-тренер Наталья Черкасова, провела 2 очередных тренинга, на этот запрос был на тему «Техники НЛП».

Участники тренинга – руководители, управляющие магазинов и им хотелось рассмотреть техники НЛП в применении к управлению людьми.

Начали с того, чтобы определиться почему именно эти техники, зачем, что это может дать, к чему привести. Начали с себя - на тренинге каждому была предоставлена возможность поработать с собственным бессознательным, со своими ограничивающими убеждениями, которые могут влиять в процессе управленческого взаимодействия. Занимались поиском ресурсов внутри себя.

Работа строилась на принципе «изменишь себя и изменишь то, что вокруг тебя», «разберись с установками, опытом, привычками и изменится поведение, а значит получишь другие результаты». Наталья Черкасова, не пошла по пути как применять инструменты НЛП, а по пути как понять себя и выстраивать коммуникации не с позиции интерпретации, а с позиции фактов. Как идти к цели, видя свои ограничения и убеждения, зная, что ограничивающие убеждения лежат в основе наших действий, а значит и наших результатов.

Например, использовалось такое упражнение: руководитель обозначает проблему, далее тренер помогает осознать, что как руководитель я сделал или не сделал для ее образования, какое убеждение лежало в основе моих действий.

С помощью техник НЛП на реальных кейсах учились повышать качество коммуникаций как со своими подчиненными, так и внутри управленческой команды. Прокачали навык постановки целей, анализа реальности, учились договариваться и достигать более быстрых результатов.

Решали много разноплановых вопросов: повышение показателей продаж, снижение уровня возвратов, постановка задач сотрудникам, подача им обратной связи, работа со своим коллективом в целом. Разбирали причины тех или иных ситуаций, анализировали собственные результаты через личные установки, мотивы, интересы.

В итоге у участников получилось много важных инсайтов, намечен план мероприятий.

Работа по направлению совершенствования коммуникативных навыков и повышения своей эффективности будет продолжена. Следующий тренинг запланирован на январь.