Статьи

Шесть ключевых ограничений для бизнеса

Что не дает бизнесу развиваться и достигать больших целей? Мы попытались выделить основные и, пожалуй, коренные проблемы и ограничения. Предлагаем их Вашему вниманию.

Мотивация персонала, такая лёгкая и сложная.

Тема мотивации сотрудников важна для каждого руководителя без исключения. На эту тему существуют разные точки зрения. Мы скажем только о двух из них.

[А]5 ПРАКТИКА. КЕЙС "Выработка мер по повышению качества продукции"

Подготовка. «А мужики-то и не знают!»

Что лидеру важно помнить, когда он модернизирует свой бизнес

Наши дни отличаются бурной динамикой, рыночная среда и экономические условия все время меняются и порой довольно неожиданно. И, чтобы выжить, бизнес должен быть гибким и адаптивным.

Что за зверь – стратегическая (организационная) сессия и зачем она нужна руководителю?

Если Ваш бизнес невероятно успешен, а Вы – самый счастливый человек на свете, то наверняка Вы знаете, что такое оргсессия и проводите их регулярно.

По какой схеме управлять бизнесом?

Говорим мы о гаражном бизнесе или высокотехнологичной компании, о бизнесе в начале своего пути или с вековой историей, в каждом из них есть некие процессы и управление. И от того, какое это управление и по какой логике оно выстроено, во многом зависит успех в достижении целей бизнеса. 

Когда проводить стратегические сессии

Сейчас все больше компаний проводят стратегические сессии. Из самого названия очевидно, что на такой сессии либо разрабатывают, либо обсуждают существующую стратегию. Но если вы еще не проводили подобного мероприятия или проводили очень давно, то как понять, что пора проводить стратегическую сессию? Давайте рассмотрим несколько вариантов, при которых руководство прибегает к такой форме работы, как стратегическая сессия.

Это не стратегическая сессия

Продолжим разбираться в понятиях. На этот раз уделим внимание общему и разнице между тренингом, командообразованием и стратегичсекой сессией. Ведь на практике встречаются компании, желающие «обучить, сплотить и покреативить» в один день. На наш взгляд, это не одно и то же.

Заметка о том, что сказать сотрудникам перед стратегической сессией

В процессе подготовки стратегической сессии, одним из наиважнейших этапов является подготовка сотрудников к предстоящему мероприятию.

Что такое ССП?

В своей практике организационного консалтинга мы часто используем Систему сбалансированных показателей (ССП), как инструмент, который позволяет управленцу отслеживать и корректировать движение к цели бизнеса по системе показателей в рамках заданной стратегии. В этой статье мы подробно расскажем, что это за инструмент, и почему он так эффективен.